瑞昌市狠抓就业保民生

文章来源:  发布时间:2017-11-10  作者:

    

  就业是民生之本,也是安国之策,是人民群众获得收入、维持生计和进一步改善物质精神生活的基本途径。近年来,瑞昌市以实现“大众创业、万众创新”为目标,坚持劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业的原则,按照“政策促进就业、项目拉动就业、创业带动就业、培训提升就业”的工作思路,通过举办招聘会、开发公益性岗位、转移农村富余劳动力、鼓励创业孵化基地企业吸纳就业等方式,全市就业再就业工作取得了显著的成效。 

  据悉,该市通过广泛宣传各项就业创业政策,深入抓好重点人群就业工作,积极引导和鼓励城乡富余劳动力转移就业,认真开展就业援助月、“春风行动”企业用工招聘会等就业援助专项活动,进一步开发就业岗位,促进城乡劳动者有效就业。全面实施全民创业计划,继续推进创业担保贷款扶持创业工作,抓紧抓实对个人创业、小微企业的扶持工作。全市上下形成了政府职能部门共同参与、各司其职、齐抓共管的推进全民创业的工作格局。 

  截止10月底,开发公益性岗位73人,已就业建档立卡贫困劳动力1186人,创建6家扶贫车间;发放个人创业担保贷款98612629万元,发放小微企业贷款102465万元。通过实施积极的就业创业政策,努力为劳动者创造更多的就业岗位,实现了全市经济持续发展和扩大就业的良性互动。

  (瑞昌市就业局  曹 慧)