铭记历史 缅怀先烈

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-04-12  作者:

  为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,增强责任感和使命感,进一步弘扬爱国主义精神。4月10日下午,都昌县人社局党支部组织党员前往南山革命烈士陵园开展“铭记历史、缅怀先烈”为主题的党员活动。

革命烈士纪念碑前敬献鲜花

 

  活动中,党员们手持鲜花,纷纷向革命烈士敬献,寄托哀思;全体党员面向革命烈士纪念碑,默哀三分钟,并绕纪念碑一圈深情瞻仰先烈,向烈士们表达崇高敬意和深切缅怀。随后,在劳动监察局局长杜宇飞的领誓下,在场党员面向鲜红党旗和烈士纪念碑,重温入党誓词,进一步强化党员意识。最后,党员们依次瞻仰了刘肩三、黄徽基、向先鵬、刘聘山等烈士的烈士墓,追思革命先烈丰功伟绩,学习英雄先烈的先进事迹。

 

参观革命烈士墓,了解革命烈士事迹

 

  通过本次主题活动,党员们深刻体会了革命先烈为人民幸福前仆后继的献身精神,学习了革命先烈对党忠诚的崇高风范。大家纷纷表示,将以革命英烈为榜样,发扬红色革命精神,牢记党的光荣传统,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,在各自的工作岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,为都昌人社事业发展添活力。

  (吴敦旺、彭新华)