创业培训帮助微小企业发展壮大

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-04-26  作者:

  微小企业在推动经济社会发展,带动就业过程中发挥着重要作用。瑞昌市公共就业服务局始终立足改革发展稳定大局,通过帮助微小企业谋发展,把就业蛋糕做大。

  为了方便该市码头镇自主创业的老板学习创业知识,因此把培训送下乡镇。于2018年4月23日上午9:00在瑞昌市华中国际木业有限公司举办一期免费创业培训班。

  据悉,此次参训学员达100多名,主要来自于瑞昌市码头镇企业老板和管理人员,还有部分该市微小企业老板参加。本期培训班特邀中国妇联女性创业培训师林丽莉老师授课,林老师曾荣获2012年全国妇联中国女性创业先锋,2013年中央电视台中国红色旅游博览80后创业标杆,其授课主题为“筑梦瑞昌、创业启航”——谈小微企业的出路。同时,林老师结合瑞昌市实际情况,为微小企业设计的一门课程,主要教如何创业,如何创办自己的企业,如何计划资金预算。

  此次创业培训不仅使学员的就业观念发生转变,更激发了他们的创业意识,掌握创业技能,增强小微企业抗风险能力,使学员能够在短时间内成为微型企业的老板。

  近年来,该市始终坚持以高质量培训推动劳动者实现更高质量就业。自开展创业培训以来,已成功培养许多微小企业者,带动大量劳动力实现就业,为推动社会经济健康、持续、快速发展发挥了积极作用。

  (江西省瑞昌市公共就业人才服务局 封丽珍)