全省就业系统业务培训班在我市举办

文章来源:  发布时间:2017-08-24  作者:

 

  8月23日,全省就业系统业务培训班在我市举办,省人社厅党组成员、副厅长刘滇鸣作动员讲话,省就业局局长谢小贵主持开班式,市人社局党委委员、副局长胡伶俐,市人社局党委委员、市就业局局长黄起成出席开班仪式,共有来自全省各设区市就业服务系统人员200余人参加了此次培训。

  此次培训为期两天,规格高针对性强,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,涵盖了就业培训、就业统计报表、就业扶贫、公益性岗位、创业孵化基地、就业信息系统操作、就业资金管理使用等方面的内容,并专门邀请了省财政厅社保一处调研员欧阳青波为大家讲授政府采购方面的内容。


  刘滇鸣副厅长在开班动员讲话中指出,我省经济发展已步入新常态,给就业工作也带来新挑战,通过举办业务人员培训班,进一步提升大家的业务能力、服务水平,从而把各项政策弄懂,把操作程序弄清,把工作责任压实,达到“学有所悟、学有所获、学有所成、学有所用”预期目标。并希望全省就业系统业务人员要争做创新发展的先锋,推动工作的能手,为民服务的模范,政策宣传的标兵,促进就业创业工作的发展。

  谢小贵局长对本次培训提出了要求,学员要贯彻落实好刘滇鸣副厅长的讲话精神,把学习内容和实际工作紧密结合,带着问题学,带着思考沟通,确保培训取得预期效果。


         

                                       (市就业局 王霏雯)