浔才回家 博士助力产业扶贫

---市人才交流服务中心为三千塅村脱贫攻坚打响2018年 “第一枪”

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-01-11  作者:

  新年伊始,万象更新,1月7日,九江市人才交流服务中心党总支书记刘亮川带领班子及科室成员一行6人冒着凛冽的寒风赶赴修水县白岭镇三千塅村看望村里的贫困户们,给他们送去2018年的新年祝福,更是为“一件脱贫致富的大事”而来。

  为深入推进“浔才回家”和“双百双千”人才工程及进一步帮助村民踏上“产业扶贫”快车,拓宽脱贫致富路径,九江市人才交流服务中心、三千塅村委会、上海杜盛实业有限公司三方初步达成“浔才回家,产业扶贫”战略协议。上海杜盛实业有限公司法定代表人胡才忠博士系土生土长的三千塅村人,多年来致力于“生物、医疗”领域的技术研发和产业开发,其公司全新推出的主打发明专利草本植物饮品 “金银花冰露”已成功打入市场。胡博士怀着回报乡土、扶贫济困的热情,诚邀英国曼切斯特理工大学生物分子系访问学者、美国国家健康中心(NIH)分子信号实验室博士后、美国加州硅谷明星科技有限公司(ALLstar Scientific,Inc)副总裁曹德华先生依托黄龙山丰富自然资源进行生物研发,后期会有更加“重磅级”国际原创新药投入市场,该药已申请国际专利,对预防和治疗老年痴呆症有非常好的疗效,将造福千千万万的老年痴呆患者,而三千塅村这方热土将成为该药原材料的研发、培育基地,会大大带动三千塅村民的脱贫致富。同时胡博士还承诺把建档立卡贫困户固化在其产业链上,注重激发贫困户内生动力,特别是提出对贫困户子女的助学及就业提供全程帮助,让贫困户自身健全“造血”功能,确保贫困村村民实现长久稳定脱贫。

  为更好的帮助胡博士实现绿色、健康产业蓝图,刘亮川书记代表中心当场表态愿意为胡博士企业发展的“招才引智”工作提供全方位的服务,三千塅村党支部书记胡建宇代表三千塅村愿意为胡博士“产业扶贫”计划提供便利条件。

  “浔才回家,产业扶贫”,让更多心怀故土的九江人来回报这片热土,更大成效地争取脱贫攻坚战的全面胜利。

  (九江市人才交流服务中心 乐泰亮)