“迎新春·惠民生·促就业”系列大型人才招聘会圆满落幕

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-03-12  作者:

  为更好地满足求职者就业需求和企业用工需要,吸引返乡务工人员在家就业。九江市人才交流服务中心精心筹划,倾力打造“迎新春·惠民生·促就业”系列大型人才招聘会。从正月初八开始连场举办15场大型人才招聘会已于近日圆满落幕。

  本次新春系列招聘会采取“线上+线下”模式,共举办 10场户内招聘会和5场户外招聘会。据统计,本次系列招聘会参会企业共1782家,其中线上812家,线下970家;共提供工作岗位51600个,其中线上22000个,线下29600个;共吸引53500余人进场参与求职,其中线上21600余人,线下31900余人;初步达成就业意向人数15100人,其中线上6400人,线下8700人。与去年同期相比,企业数量增加50%,岗位数量与去年相比增加65%。就业率达29%。

  此次线下10场户内招聘会在九江人才市场举办,参加招聘会的企业来自九江本地及周边县区重点企业,如九江金鹭硬质合金有限公司、江西仙客来生物科技有限公司、江西赛得利化纤有限公司、江西旭阳雷迪有限公司、艾美特电器(九江)有限公司等。有些企业发布岗位50余个,并对应届生及高端技术管理人才表现出了热切的需求。有的企业为吸引高端技术人才,抛出年薪20万的绣球来招纳贤才。据了解,在企业发布岗位中,需求最大的是技术普工和销售代表等岗位,其中普工岗位数达11800个,销售岗位有5900个。此外,管理岗位竞争激烈,从企业收到的简历数量来看,有的管理类岗位出现30多人竞争1个岗位的情况。

  在线上以“百城九江人才网”平台为基础,分别在万达、九方、联盛快乐城等地举办5场大型人才招聘会,采用O2O新模式为用人单位和求职者提供招聘和求职入口。用人单位可以利用线上模式在线发布就业岗位信息,在线订展,在线生成带有就业信息二维码的招聘简章;求职者关注九江人才网官方网站微信或者下载求职宝App以后在线填写电子简历,可直接申请就业岗位,也可持手机扫码入场、在线报名、预约面试,O2O无纸化模式,让求职者无需带纸质简历,对接效率更高,反馈效果更佳。同时,九江人才网具有智能推荐工作岗位、企业反馈微信告知等功能,打破传统现场招聘会时间、空间的限制,让企业和求职者随时随地进行对接,提高招聘求职的时效性。由于此次户外招聘会人气火爆,招聘效果好,应广大企业和求职者需求,百城九江人才网将继续蓄力于3月17日在户外举办春季人才交流会。

  “迎新春·惠民生·促就业”系列大型人才招聘会规模再创新高,招聘求职供需双旺。线上线下齐头并进,助力人才“精准就业”,不仅为广大城乡劳动者提供更为便捷、优质的就业服务,也为解决企业用工需求、缓解劳动力就业难问题起到推动作用。

  (九江市人才交流服务中心 欧阳倩)