逛庙会找工作,春风行动吹进百年庙会

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-03-26  作者:

  3月20日(农历二月初四),马回岭百年庙会喧闹开场。每年农历初四、初五、初六三天,具有百年历史的马回岭庙会便自发形成,柴桑区马回岭集镇一时间人潮涌动,热闹非常。

  借助这一百年盛事的人气与影响力,九江市2018年庙会招聘会应声开场。此次招聘会规模空前,吸引了恒通、志高空调、艾美特等知名企业180家,涉及机械、电子、建筑、科技、服务零售等行业,提供普工、技工、文员等13000多个岗位,种类齐全接地气。此外,还特邀南昌市、黄石市、和安庆市等多家企业参会,进一步扩大了招聘范围,策应长江经济带建设,助推“昌九一体化”,加强毗邻兄弟城市劳务协作,促进劳动者就地、就近转移。

  “这次来到九江,我们希望招到服装生产一线的高手、快手、多面手。”来自安徽省安庆市的申洲针织(安徽)有限公司现有职工1万余人,该公司人力资源部部长宋金龙介绍道:“我们公司与九江隔江而望,地理位置近,提供的招工岗位均资有4500元以上,提供住房、职工子女教育等福利,对贫困户还有优惠补助。”

  虽然天下着雨,但丝毫没有影响大家逛庙会、找工作的热情,招聘会现场人声鼎沸、好不热闹。据统计,当天招聘会现场入场5000多人,达成就业意向267人。

  此次招聘大会由九江市劳动就业服务局、九江市扶贫和移民办公室主办,柴桑区人力资源和社会保障局、柴桑区马回岭镇人民政府、柴桑区公共就业人才服务局、浔阳区公共就业人才服务局、濂溪区公共就业人才服务局、九江经开区公共就业人才服务局承办,是“春风行动”系列招聘活动之一,致力于帮助外出务工返乡人员、农村富余劳动力、大中专毕业生、就业困难人员尤其是农村建档立卡贫困劳动力找到心仪工作,解决园区企业招工难的问题。整个“春风行动”活动期间,全九江市共举办70余场招聘会,参加招聘企业1000余家,提供各类就业岗位90000余个,发放宣传资料50多万份,帮助3万余人找到工作。

  (九江市就业局 徐敏)