九江市人力资源和社会保障局关于做好2016年劳动保障年度书面审查工作的通知

文章来源:  发布时间:2016-02-25  作者:

  各县(市、区、山)人力资源和社会保障局(处),市属及省属、中央驻赣单位:

  为深入贯彻《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《劳动保障监察条例》等相关法律、法规和规章,进一步规范劳动用工管理,全面了解掌握用人单位的劳动用工管理情况,及时发现和纠正违法行为,切实维护劳动者合法权益。按照江西省人力资源和社会保障厅《关于做好2016年劳动保障年度书面审查工作的通知》(赣人社字〔2015432号)的布署和要求。现决定开展2016年劳动保障年度书面审查工作。现将有关事项通知如下:

  一、时间、范围和管辖

  (一)审查时间:201512月底至20166月底。

  (二)审查范围:《劳动法》、《劳动合同法》调整的所有用人单位(依法取得营业执照或登记证书的,可以作为用人单位)。

  (三)审查管辖范围:市人力资源和社会保障局负责市直机关、事业单位和社会团体、在九江市工商、民政、人力资源和社会保障、教育、卫生等行政管理部门注册登记的各类企业、民办非企业、职业中介机构、职业培训机构、职业鉴定机构、民办教育单位、民办医疗单位、会计师事务所以及律师事务所等合伙组织和基金会以及省厅委托管辖的中央、省属驻赣单位的劳动保障书面审查工作。

  各县(市、区、山)人力资源和社会保障局负责辖区内县属、区属机关、事业单位和社会团体、在县(市、区、山)工商、民政、人力资源和社会保障、教育、卫生等行政管理部门注册登记的各类企业单位、民办非企业、职业中介机构、职业培训机构、职业鉴定机构、民办教育单位、民办医疗单位、个体经济组织、会计事务所以及律师事务所等合伙组织和基金会以及市局委托管辖的市属单位的劳动保障书面审查工作。

  二、年审内容 

    主要审查用人单位2015年度执行劳动保障法律法规规章的情况,具体包括: 

    (一)用人单位制定内部规章制度的情况; 

    (二)用人单位招聘用工情况;

  (三)用人单位与劳动者依法签订、履行劳动合同情况; 

    (四)用人单位执行职工名册制度的情况; 

    (五)用人单位依法参加社会保险和申报缴费的情况; 

    (六)用人单位遵守工作时间和休息休假规定的情况; 

    (七)用人单位遵守女职工、未成年工特殊劳动保护规定和禁止使用童工规定的情况; 

    (八)用人单位支付劳动者工资(尤其是农民工工资)和执行最低工资标准的情况; 

    (九)用人单位技术工种从业人员持证上岗的情况; 

    (十)用人单位遵守其他劳动保障法律、法规、规章等情况。 

  三、工作安排

  分三个阶段进行:

  (一)准备阶段(201512月底—2016125日)。各县(市、区、山)人力资源社会保障部门要在门户网站发布劳动保障年度书面审查公告,通知各用人单位领取或下载劳动保障年度书面审查及诚信等级申报等有关资料。各单位可登录九江市人力资源和社会保障局门户网站(www.jjrs.gov.cn)劳动保障监察栏目中下载《年度劳动保障监察执法登记表》(见附件1、《江西省用人单位劳动保障诚信等级申报表》(见附件2)、《九江市2016年劳动保障年度审查工作情况统计表》(见附件3等有关资料。

  (二)自查阶段(2016126日—2016225日)。各用人单位要对照劳动保障法律、法规和规章,认真开展自查,并如实填写《年度劳动保障监察执法登记表》(见附件1以及《江西省用人单位劳动保障诚信等级申报表》(见附件2

  (三)审查阶段(2016226日—20166月底)。各县(市、区、山)劳动保障监察机构要对各用人单位报送的劳动保障年度书面审查材料进行认真审查,并将劳动保障年度书面审查与劳动保障诚信等级评价工作结合起来进行,根据劳动保障年度书面审查结果评定用人单位劳动保障诚信等级。

  四、年审所需资料 

    (一)《年度劳动保障监察执法登记表》及电子档可从九江市人力资源和社会保障局网站(www.jjrs.gov.cn)下载(见附件1)、《江西省用人单位劳动保障诚信等级申报表》(见附件2);

  (二)企业营业执照、机关事业单位法人登记证、外地驻赣机构办事处登记证、社会团体法人登记证等(复印件并加盖单位印章); 

    (三)《社会保险登记证》正本和副本(复印件并加盖单位印章),2015年度全年社会保险各险种费用缴纳凭证单(复印件);

  (四)全体职工花名册。 

    (五)正在履行中的劳动合同文本的复印件(单位用工在10人以内的,劳动合同全部送审;用工10人以上的,抽送10份送审); 

    (六)201511月和12月《职工工资发放表》(复印件并加盖单位印章); 

    (七)技术工种从业人员办理的国家职业资格证书(复印件并加盖单位印章); 

    (八)用人单位内部劳动保障管理规章制度; 

    (九)劳务派遣公司须提供工商营业执照(复印件并加盖单位印章)、法人代表身份证复印件、劳务派遣协议复印件、派遣劳动者花名册(按用工单位分别提供,包括姓名、性别、身份证号码、用工形式、劳动合同期限、劳动合同类型等); 

    (十)从事劳务派遣的有关单位(含保安、保洁公司、绿化公司等)还须提供劳务派遣协议原件,员工派遣单位、派遣人员姓名、岗位派遣时间一览表,用人单位缴纳的社会保险费、支付工资凭证; 

    (十一)使用劳务派遣人员(含保安员、保洁员、绿化工等)的有关单位(包括国家机关及参公管理事业单位等)须另提供与劳务派遣公司签订的劳务派遣协议、劳务派遣职工名单及所安排岗位一览表,向劳务派遣单位支付的社会保险费和工资凭证; 

    (十二)职业介绍机构、人才中介机构需另提供《人力资源服务许可证》副本(复印件); 

    (十三)招用未成年工的单位还需提供《未成年工登记表》。国家行政机关使用编制外工勤人员或事业单位使用编制外的人员,均须按上述要求提供资料,接受年审。 

    五、年审要求 

    (一)各县(市、区、山)人力资源社会保障部门要以“三严三实”的工作作风,组织好、实施好年度书面审查和诚信等级评价工作。

  (二)各县(市、区、山)人力资源社会保障部门要按照指定管辖范围的要求,认真履行法定职责,进一步加大劳动保障监察执法力度,对检查中发现的违法行为,要下达限期整改指令书,对逾期不进行整改或拒不接受年度书面审查的用人单位,要依照《劳动保障监察条例》和《江西省劳动保障监察条例》等有关劳动保障法律、法规和规章规定严肃查处,情况严重的要通过新闻媒体予以曝光。

  (三)年度书面审查工作结束后,各县(市、区、山)人力资源社会保障部门要认真总结,并将《九江市2016年劳动保障年度审查工作情况统计表》(见附件3)及年度书面审查总结于201675日前报市劳动监察局。

  六、联系方式

  联系人:赵亮,电话:8587940

  附件打包下载:

  1《年度劳动保障监察执法登记表》

  2《江西省用人单位劳动保障诚信等级申报表》

  3、《九江市2016年劳动保障年度审查工作情况统计表》

                                  

  九江市人力资源和社会保障局

  20151230