我市6家单位喜获“全省第一届模范和谐劳动关系单位”称号

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-04-26  作者:

  2018年4月12日下午十五时,第一届江西省模范劳动关系和谐单位表彰大会在南昌滨江宾馆大会堂隆重举行。大会由省委组织部副部长、省人社厅厅长、省三方委员会副主任刘三秋主持,省政府副省长、省三方委员会主任吴忠琼到会向获表彰单位颁奖并发表了重要讲话。省三方委员会其他副主任、委员出席会议。九江市政府副秘书长宋志龙,市人社局副调研员黄天顺及市总工会、市工商联、市企业联合会/企业家协会相关负责人及受表彰单位的负责人参加了大会。

  大会宣读了省政府表彰决定,向被表彰单位颁发了奖牌,向构建和谐劳动关系综合试验区授了牌匾。被表彰单位代表进行了经验交流发言。在会上,江铃集团董事长代表获奖单位向全省企业发起了全省构建和谐劳动关系倡议书。

 

  我市有6家单位喜获“全省第一届模范和谐劳动关系单位”称号。九江礼涞生物科技有限公司、九江德福科技股份有限公司、江西晨光新材料股份有限公司荣获“江西省模范劳动关系和谐企业”称号,九江出口加工区荣获“江西省模范劳动关系和谐工业园区”称号,濂溪区姑塘镇、都昌县土塘镇荣获“江西省模范劳动关系和谐乡镇(街道)”称号。这些获得殊荣的企业、单位是我市创建和谐劳动关系工作中涌现的先进典型代表,他们始终把构建和谐劳动关系摆在工作的突出位置,深入开展和谐劳动关系创建活动,积极运用法治思维和法治方式推进工作,积极履行企业、社会责任,不断创新制度机制和方法举措,积极构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,在和谐劳动关系创建活动中发挥了较好地示范效应,为我市经济建设和社会稳定作出了较大贡献。

 

 

  (市人社局 劳动关系科)