关于进一步落实人才支撑精准扶贫工作的通知

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-07-30  作者:

九人社字〔2017106

 

 

关于进一步落实人才支撑精准扶贫工作的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,局有关科室、局属单位:

根据《九江市人力资源和社会保障系统精准扶贫行动实施方案》(九人社发〔20173号)有关人才支撑精准扶贫工作要求,市人社局要求各级人社部门对全市贫困地区在人才引进、培养、激励、评价等方面予以大力支持。(即:“三支一扶”高校毕业生招募、外国人才服务、技能提升、创业创新、工资福利、职称评审等六个方面进行政策支持)。为进一步落实人才支撑精准扶贫工作,特此通知如下,请严格执行并抓好贯彻落实。

一、加大政策宣传力度。各县(市、区)人社部门要充分运用电视、广播、报刊、网络等各种媒体,采取传单、标语等多种形式,广泛宣传人才扶贫的重要意义、优惠政策、先进典型和成功经验,真正把我市人才支撑精准扶贫政策宣传到位,做到人才扶贫政策“家喻户晓”。

二、加大政策落实力度。各县(市、区)人社部门务必要提高人才扶贫的思想认识,严格贯彻落实《关于进一步落实人才支撑精准扶贫工作的通知》,要结合各地实际制定具体的实施方案,进一步细化落实人才扶贫政策的具体措施,要紧扣工作要求,精心组织实施。

三、加大督促考核力度。市人社局把人才支撑精准扶贫工作纳入年度对各县区人才考核的重要内容,各县区人社部门也要强化本县区人才扶贫政策的督导落实,对落实政策中发现的突出问题要第一时间予以解决,对落实政策中思想上不重视、工作中不务实而造成严重后果或不良影响的相关人员,要将在一定范围内予以通报,确保人才支撑精准扶贫工作善作善成、取得扎实成效。

 

附件:人才支撑精准扶贫系列优惠政策

 

 

 

九江市人力资源和社会保障局

                                    2017726

(此件主动公开)

 

 

附件:人才支撑精准扶贫系列优惠政策

 

一、“三支一扶”高校毕业生招募方面

1.以农村基层急需的教育、医疗卫生、涉农以及公共服务类专业的高校毕业生为重点,部分偏远县偏远乡镇的基层服务单位可定向招募一定比例的本设区市或本县(市、区)户籍人员,其比例不超过该县(市、区)招募岗位总数的50%

2.对限户籍的招募岗位,必须是在贫困乡或贫困村。

二、外国人才分类评估体系为贫困地区赋值。在国家级贫困县等特别地区任职者,可给予10分赋值。综合各项计分,合计85分以上外国来华工作人员,可认定为外国高端人才(A),并实行“绿色通道”和“容缺受理”服务。

三、参加失业保险职工可领技能提升补贴。参加失业保险3年以上、累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上,并且自201711日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书等条件的企业职工,在取证后的12个月内,可到参保地失业保险经办机构申领。补贴标准为:取得初级(五级)职业资格证书补贴1000元,中级(四级)补贴1500元,高级(三级)补贴2000元。同一职业(工种)同一等级只能享受一次,紧缺急需职业(工种)补贴标准可在此基础上最高上浮10%

四、创业创新方面

1.加强创业担保贷款扶持。个体创业担保贷款最高额度为10万元;对符合二次扶持条件的个人,贷款最高限额30万元;对合伙经营和组织起来创业的,贷款最高限额50万元;对劳动密集型小企业(促进就业基地)等,贷款最高限额400万元。

2.加大创业培训力度。对具有创业要求和培训愿望、具备一定创业条件的城乡各类劳动者,参加创业培训可按规定申请创业培训补贴,补贴标准为每人1000元至1600元。市里每年评选10名有发展潜力和带头示范作用的初创企业经营者,并按每人1万元的标准资助其参加高层次进修学习或交流考察,所需资金由就业资金统筹安排。

五、工资福利方面

1.到县以下乡镇或县以下事业单位(不含县政府所在地)工作的大中专毕业生工资高定。新录用到国家扶贫开发工作重点县和其他县(市、区)以下乡镇工作的大中专及以上毕业生,公务员(参照管理人员)可直接按试用期满后工资确定,事业单位工作人员可提前半年转正定级。试用(见习)期满合格后级别工资档次(薪级)可以高定。其中,在国家扶贫开发工作重点县非县政府所在地乡镇和省扶贫开发工作重点乡镇工作的,可高定两个级别工资档次(薪级);在国家扶贫开发工作重点县县政府所在地乡镇和其他县(市、区)乡镇(不含县级政府所在地)工作的,可高定一个级别工资档次(薪级)。以上高定工资满6年可以固定。

2.乡镇工作补贴。对乡镇(不含街道)机关和事业单位的正式工作人员,以及上级政府长期(六个月以上)派驻乡镇机构的工作人员实施乡镇工作补贴。按在乡镇工作的年限,乡镇工作补贴划分为三个标准:在乡镇工作年限不满10年的,每人每月200元;在乡镇工作满10年不满20年的,每人每月300元;在乡镇工作年限满20年及以上的,每人每月400元。根据乡镇的艰苦边远程度、交通便利程度、距离县城远近等因素,可将乡镇划分为一般乡镇、边远乡镇和最边远乡镇三个等级。在按工作年限享受相应乡镇工作补贴的同时,在边远乡镇工作的每人每月再50元,在最边远乡镇工作的每人每月再增加100元。

3.艰苦边远地区农村中小学教师特殊津贴。对我市县(市、区)所属山区、库区、湖区等相对艰苦边远地区的农村中小学在编在岗教职工发放特殊津贴。按学校所在地艰苦程度的不同分为边远、最边远两个地域层次,分别为每人每月300元和500元。

4.乡镇卫生院专职卫生专业技术人员浮动一级工资及八年后固定。在乡镇卫生院(含乡镇防保站、乡血防站、不含县政府所在镇)工作聘任了专业技术职务的专职卫生人员,可在套改后的职务等级工资基础上向上浮动一档。此后连续在乡镇卫生院工作满八年的,其上浮的一档工资可予以固定,并继续向上浮动一档。

5.增发基层医疗卫生机构绩效工资。在核定年度绩效工资总量的基础上,基层医疗卫生机构收支结余的50%,可用于增发奖励性绩效工资。增发的奖励性绩效工资不纳入绩效工资总量。

6.农林水一线科技人员浮动一级工资及八年后固定。对在农林水第一线工作的科技人员在原来工资的基础上,向上浮动一级工资,作为岗位津贴。满八年的固定这一级工资,并在固定后的基础上继续向上浮动一级工资。

六、职称评审方面

1.在乡村学校任教30年以上,且现仍在乡村学校任教的教师除需具备规定的学历经历方面和工作任务方面条件外,只需具备以下教育教学方面或教研科研方面或示范引领方面所列条件中的一项,就可申报高级教师。

教研科研方面:具有较强的创新意识和教科研能力,积极参与课程改革、教学方法等方面研究,在素质教育创新实践中取得比较突出的成绩。并具备下列条件中的一项(教研人员需具备两项):

①出版过或在省级以上学术期刊发表过独创性的教育教学研究著作或论文(教研人员需2部(篇))。

②主持完成1项或参与完成(排名前三)2项市级以上教育教学科研课题,取得创新性的研究成果,并善于把成果转化为教育教学实践(教研人员需主持完成过省级以上教育教学科研课题)。

③参加经省级以上中小学教材审定委员会审定通过,并列入中小学用书目录的国家课程教材、国家课程地方教材编写(教研人员为主持编写)。

④从事技术创新、科研成果转化或技术推广,受到市级以上有关部门表彰,或取得发明专利授权。

示范引领方面:具有指导与开展教育教学研究的能力,胜任教育教学带头人工作,在教学团队建设中发挥骨干作用。指导培养青年教师在思想政治素质、业务水平和教育教学能力方面取得进步。并具备以下条件中的一项(县及县属以下学校教师降低一个层次,即市级降为县级):

①开设过市级以上教学示范课、观摩研讨课或学术讲座。

②指导青年教师在本学科教育教学类竞赛中获市级一等奖或者省级二等奖以上奖励。

2.对在乡村学校任教20年以上,且现仍在乡村学校任教的教师除需具备以下学历经历方面、工作任务方面和示范引领方面条件外,只需具备上述教育教学方面或教研科研方面所列条件中的一项,就可申报一级教师。

教研科研方面:具有一定的组织和开展教育教学研究的能力,并承担一定的教学研究任务,在素质教育创新实践中积累了一定经验。并具备下列条件中的一项:

①参与过县级教育教学科研课题,取得一定的研究成果。

②在学术期刊上发表过独创性的教育教学论文,或在教育教学论文评比中获县级一等奖或市级二等奖以上奖励。

③参与编著出版教育教学类学术著作、教材、教学参考书,或参与编著校本教材,地方教材。

示范引领方面:具有指导与开展教育教学研究的能力,在教学团队建设中发挥骨干作用。指导培养青年教师在提高业务水平和教育教学能力方面做出一定成绩。

3.乡镇类医疗卫生机构人员侧重常见病诊治和公共卫生服务能力,申报高级职称时论文、科研等不做要求。