九江市开展12333全民参保咨询日活动

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-04-03  作者:

  3月30日下午,九江市南山公园艳阳高照,花香四溢,踏青赏花者纷至沓来。乘着这等晴好天气和绝佳人气,市人社局以“全民参保”为主题的12333全国统一咨询日活动在此开展。

  

 

  

  本次活动由九江市人社局主办,濂溪区人社局承办。九江市社保局局长龚敏出席活动,市人社局信息中心、濂溪区人社局等相关人员参加了此次活动,工作人员在现场就养老保险、工伤保险、失业保险、异地就医等方面的热点问题对群众进行了面对面的解答。活动现场张贴海报20余张,发放宣传单300余份,还特邀请农行、交行、工行三大银行现场为老百姓演示社保微缴费并播放音频材料,给老百姓发放纪念品,得到了良好的社会反响。

  

  

  通过电话咨询和现场活动等形式,人社部门广泛宣传社会保险政策,引导各类未参保群体依据社会保险法等法律法规及相关文件参加社会保险,进一步扩大社会保险覆盖面。去年,九江市统一了城乡居民医保、开通了社保微信缴费、贫困户财政100%代缴保费等,2017年全市各险种参保人数达914.1万人次,较上年增长106.8%,社保范围不断扩大。

 

  12333是全国统一设立的人力资源社会保障公益服务电话,提供24小时自助服务和法定工作时间内人工语音服务。据统计,去年,全市12333电话咨询服务中心接听总量达到79.78万人次,其中人工服务20.8万人次。

  (局办公室 沙莎 、信息中心 万婷)