九江市高级技工学校迅速传达学习贯彻党的十九大会议精神

文章来源:  发布时间:2017-11-03  作者:

  10月31日下午,九江市高级技工学校召开全校教职工大会,传达学习党的十九大会议精神,并就学校宣传贯彻十九大精神进行初步部署。局党委委员、校长王先平,副校长罗芳、徐勋利、杜春旺,副书记戴隆江及全体教职员工共计90余人参加了会议。


  会上,戴隆江副书记带领大家学习了《人民日报》社论、《中国共产党章程(修正案)》的决议、传达了省、市领导干部会议和市人社局干部职工会议精神,使大家对党的十九大会议精神有了更为全面、深入、透彻的理解和认识。

  最后,王校长做总结讲话。他强调指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统总结了党的十八大以来取得的重大历史性成就、发生的重大历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统阐明了新时代中国特色社会主义的战略部署,选举产生了新一届中央领导集体,为我国发展标定了新的历史方位,提供了强大的思想武器和坚强的领导保证,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。因此,充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉增强“四个意识”和“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,是学校当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事。学校上下要立即行动起来,一定要全面把握十九大的丰富内涵,深刻领会好。要全面把握和深刻领会十九大报告中的“四新”(新时代、新思想、新目标、新矛盾),切实把十九大提出的大政方针、发展方略、政策措施贯彻好、落实好。

  结合学校实际,学校如何切实贯彻党的十九大精神,在新的时代谱写技工教育新的篇章,他提出了三点要求:一是全体教职员工坚持以十九大精神为指导,党员领导干部要带头学习、带头分享学习心得,发挥示范作用,确保学习效果。学校党总支、支部要立即组织全体党员原原本本学习讨论党的十九大报告,各处室要组织部门人员认真学习,并保证学前有计划、过程有记录、学后有成效。二是全体教职员工要坚持学做结合,坚持用十九大思想武装头脑,指导实践,进一步提振干事创业精气神,转变工作作风,始终保持昂扬向上的精神状态,雷厉风行的工作作风,永争上游的竞争意识。三要奋力攻坚冲刺,做好年底前的各项工作,确保今年各项目标任务圆满完成,为实现学校新的跨越式发展作出新的更大贡献。

  窗体底端