市人才中心开展学习贯彻党的十九大精神党员学习交流会

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-12-27  作者:

  为贯彻落实党的十九大会议精神,推进基层党支部的建设,加强党组织的战斗堡垒作用。12月 22日下午,九江市人才交流服务中心召开学习贯彻党的十九大精神党员学习交流会,并开展“以党章为镜加强党性修养”的党课学习。中心党总支书记刘亮川、第一支部书记黄燕和第二支部书记孙娟出席会议。

  座谈会上,11名党员干部们结合工作及思想实际,分别谈了学习贯彻习近平总书记十九大报告的心得体会。大家一致认为,听了习近平总书记的工作报告后,备受鼓舞、信心倍增。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示要深入学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,落实好习近平总书记在报告中的嘱托,做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,努力营造良好的工作氛围。

  随后,中心第二支部书记孙娟围绕“以党章为镜加强党性修养”主题讲了一堂生动的党课。从以党章为镜培育“党心”,以党章为镜规范“党行”,以党章为镜牢记“党姓”,以党章为镜塑造“党形”四个方面,全面剖析党章的深刻内涵,讲述了学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重要性和必要性。党课内容理论联系实际,讲述了朱德作为党员积极参与党组织生活的事例,也举出《前来配合调查却带一身酒气》的违反八项规定的反面案例,并就结合中心党员干部实际工作如何贯彻落实党的十九大精神做出详细讲解。要求大家认真学习党章,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,当好政治生态的“护林员”,当好党在群众中的“代言人”。

  最后,中心党总支书记刘亮川表示,此次活动会风会纪有转变,发言水平有质量,党课学习有水平。通过学习交流,中心党员干部要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想和行动指南,深入学习党章、尊崇党章、维护党章,持续掀起学习贯彻十九大精神热潮,把学习十九大精神作为当前和今后长期的政治任务,不断创新工作方式方法,将会议精神贯彻到实际的工会工作中去,不忘初心、牢记使命,更好地担负起党和人民赋予的神圣职责。

  (九江市人才交流服务中心 欧阳倩)