市人社局召开周五干部职工学习会

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-12-10  作者:

  12月7日,市人社局召开周五干部职工大会,传达学习了形式主义官僚主义相关内容以及文明创建、工会会议精神,部署了当前几项工作。党委委员、副调研员王细赞主持会议。

  会上,传达学习了《中纪委关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》《中纪委关于八起形式主义、官僚主义案例的通报》以及市人社局党委书记、局长徐敏在全系统集中整治形式主义、官僚主义,加强作风行风建设工作会议上的讲话》;传达了全市创建全国文明城市工作调度会精神以及中国工会第十七次全国代表大会精神,具体部署了全局文明创建工作;学习了《深入开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型人社系统工作实施方案》、进一步加强当前安全生产工作的紧急通知、九江市城区禁止燃放烟花爆竹的公告;观看了《平语近人—习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》。

  会议强调,要站在讲政治的高度,学习好、理解好、贯彻好、落实好学习内容,一是切实转变工作作风。深入领会习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,全力开展好全系统集中整治形式主义、官僚主义工作;二是扎实开展创建工作。配合做好满意度测评、电话接听、社区帮建工作,积极做好与省厅的两项沟通事宜和涉及人社业务的几项考核工作。要熟记24字社会主义核心价值观内容,向亲友做好文明创建宣讲;三是严格落实工作部署。深刻理解五型政府建设要求,紧绷安全生产这根弦,严格落实禁止燃放烟花相关规定。

  在家局领导、局机关全体干部职工参加了会议。

  (局机关党委 饶婷婷)