市就业局专题党课宣讲“十九大”精神

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-12-28  作者:

  为认真学习、深刻领会、全面贯彻党的“十九大”精神,12月27日,市人力资源和社会保障局党委委员、市劳动就业服务局局长黄起成就习近平总书记在党的“十九大”上的报告分享体悟和感受,为市就业局全体支部成员讲授学习“十九大”精神主题党课。局党委班子成员、各科室党员、培训学校支部、退休支部30余人参加党课活动。

  黄起成局长从宣示一个主题、提出一个思想、过去五年成绩、进入一个时代、表述一个矛盾、提出两个目标、进行一个部署、坚持一个治党八个方面循序渐进,由浅入深,讲解“十九大”精神的精神实质和丰富内涵。通过这八个方面的学习,他要求全体党员干部要牢牢把握“十九大”精神的八个主要内容:一要把握不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的鲜明主题;二要把握习近平总书记为核心的党中央这一坚强领导核心,我们要坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威;三要把握中国特色社会主义进入了新时代,我们的社会主要矛盾转化为人们日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;四要把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论成果;五要把握实现中华民族伟大复兴的历史使命;六要把握“两个阶段”的战略安排;七要把握推进社会主义经济建设、政治建设、社会建设、文化建设和生态文明建设等重大任务;八要把握新时代党的建设总要求。

  最后,黄起成从感受、感想、感悟三个方面分享自己学习“十九大”精神的切身体会,他要求全体党员干部职工一要在认识上深化,各支部要充分认识学习宣传贯彻党的“十九大”精神的重要性和必要性,切实把思想认识和具体行动统一到党的“十九大”精神上来。二要在学习上强化,真正学懂弄透、融会贯通,并在今后的学习过程中不断强化,培育学习的自觉性和主动性。三要在工作中转化,要以此次党课为契机全面梳理今年就业工作中存在的不足,查漏补缺,落实好各项就业工作,不断激发就业活力、催生工作动力,用党的“十九大”精神指导就业局就业事业的发展升级。

  (市就业局 周娜)