深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标

市人社局召开党委中心组学习会议:党的十九大精神第三专题学习

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-12-29  作者:

  12月28日下午,市人社局召开党委中心组(扩大)学习会议,暨学习党的十九大会议精神第三专题:深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。局党委书记、局长徐敏主持会议并讲话。

  徐敏指出,按照中央、省、市统一部署,我局分四个专题系统学习十九大精神。专题学习之外,同志们还要加强学习,深刻领会十九大内容的博大精深。“分两步走”与邓小平理论的“三步走”战略一脉相承,是根据我国社会发展的实际情况做出的重大调整部署,要深刻领会,用以指导工作。

  徐敏强调,切实贯彻十九大精神,推进“两步走”战略,要做好四个方面的工作。一是推进全面建成小康社会。实现这个目标,要补短板、补不足,着力解决发展不平衡,特别是贫困人口脱贫的问题。要切实抓好就业扶贫、社会保障扶贫和驻村扶贫等人社扶贫工作,全面落实中央、省、市脱贫工作精神,做好扶贫迎检工作。二是进一步推进经济社会发展。围绕市委、市政府“新工业十年行动”紧抓不放和“以城市化推动工业发展”的战略部署,扎实做好招商引资等服务中心的工作。人社工作大有可为,要扎实做好人才工作,直接为经济社会发展服务。三是全面提升民生工程水平。人社工作覆盖群体广泛 ,要秉着“一切发展为了人民”的思想,为群众提供高效、便捷的人社服务,为经济社会发展提供坚强保障。四是不断提升工作水平。具体来说,要做到三点:一是要全面提升服务水平,尤其是窗口服务水平;二是要努力转变工作作风,良好的工作作风是推动工作的基本保障。要坚定“力争全省第一”的目标不动摇,所有考评要力争先进,要树立精益求精的品质,要倡导敬业精神,树立立说立行的工作作风,掌握善始善终的工作方法;三是要把纪律挺在前面。纪律是保障,规矩是前提。要全面落实党风廉政有关要求,深入推进八项规定的落实,贯彻好元旦、春节纪律要求,抓节点、抓关键、抓具体事,确保元旦、春节安全稳定、信访维稳工作。

  会上,集体学习了市委办公厅开展“四风问题”查摆和整改工作的有关要求、中央经济工作会议精神、鹿心社在十四届省委深改组第十次会议上的讲话《把握改革总目标 顺应改革大趋势奋力开启新时代江西全面深化改革新征程》、杨伟东在市委中心组理论学习(扩大)会第三专题学习时的讲话《贯彻落实十九大精神 九江最紧要的是实现更高质量更有效率更加公平更可持续的发展》以及新华社评论《深刻把握“分两步走”的新目标》。

  局党委委员、副调研员王细赞领学了习近平重要指示《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》,中办、国办发文《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,中央纪委通知《严查严惩,绝不手软,确保2018年元旦春节风清气正》,《形式主义官僚主义的10种表现》。

  局党委委员、驻局纪检组组长杨斌对四个文件精神做了强调,并通报了一起违反八项规定的典型案例《前来配合办案,却带一身酒气:江西进贤公安系统多名干部违规吃请被查处》以及市纪委关于杜绝节日腐败的文件精神,指出下一步将对会风、作风、扶贫领域加大监督执纪力度。

  局党委委员、副局长胡伶俐,工伤科科长黄虹,外专局副局长王贤虎,行政许可科负责人王克围绕主题作了精彩的发言。

  在家局领导,副县级以上干部,局属单位党政负责同志,局机关科室(中心)负责同志50余人参加了会议。

  (局机关党委 饶婷婷)