九江市医保服务大厅工作人员“问民愁解民忧”获百姓点赞 离休老人送锦旗表心声

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-01-04  作者:

  “感谢医保服务大厅工作人员热情的服务,耐心地给我讲解医保惠民政策,让我家人解决了多年的病患之忧。”1月3日,原市公安局离休老干部郑国民将一面印有“热心服务,为民解忧”的锦旗送到大厅主任刘春玲的办公室,对九江市医保大厅的服务给予高度评价。

  前不久,郑老因医疗报销问题,到九江市医保服务大厅办理相关手续,顺便向工作人员咨询一些医保政策,向工作人员诉说了自己的儿子、女儿均为下岗工人,患了严重的糖尿病,每天都要吃药,负担很重,问问有什么可以照顾的政策。市医保大厅工作人员对他进行了热情接待,告知可以申请办理特殊性慢病,享受门诊买药方面的优惠,同时结合“九江医保”微信公众号便民服务栏目,详尽地给老人讲解办理程序。老人回去后,让家人上报了相关申报材料,没想到很快就通过专家评审,领到了《慢性疾病门诊卡》。为此,老人感激万分,制作了一面锦旗,以示感谢。

 

  刘春玲主任面对老人的赞许,代表大厅工作人员表示:“老百姓的需求是我们工作的动力,我们将以此为激励,一如既往地做好医保服务工作,让医保政策深入人心,真正为老百姓办好事、办实事。”

  (九江市医保局王会鹏)