把好春节廉洁关 紧盯“四风”不放手

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-02-11  作者:

  春节即将来临,为把好节日廉洁关,九江市人才交流服务中心紧盯春节“节点”,针对“四风”问题不放手、不松劲。2月5日上午,人才中心党总支书记刘亮川组织全体党员认真学习《弘扬“红船精神”走在时代前列》、《中纪委“瞄准”这20种饭局,赴宴就会“出局”》等文件。

  刘亮川书记强调,春节即将来临,中心全体党员要要努力建设过硬队伍,按照全面从严治党的要求,加强监督管理,严格遵守“八项规定”,深入整治“四风”,尤其针对呈现变异趋势的新“四风”问题,全体党员要在节日期间提高拒腐防变意识,切实做到“8种饭局不去,12种饭局警惕”。中心在节日期间要做好巡查值班安排,畅通监督渠道,紧盯重要时间节点,坚决把纪律摆在前面,严格管理、强化监督,以身作则、率先垂范,营造风清气正的节日氛围。

  同时,刘亮川书记表示,新春是一年的开端,随着经济社会的持续、快速发展,不断改进和创新人事人才工作也成为当下的主要工作。习总书记在《弘扬“红船精神”走在时代前列》的文章中指出 “红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。在新形势下“红船精神”激励我们广大党员立足本职岗位,彰显新的作为。激励人社队伍在创新人事人才工作方面,进一步解放思想,敢为人先,有敢行敢试的担当,有创新先进的精神。在新的一年,中心全体干部职工要弘扬“红船精神”,勇于担当、敢为人先,迈出人才事业新步伐。

  (九江市人才交流服务中心 欧阳倩)