市人社局开展2018年“三支一扶”人员新春慰问活动

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-02-11  作者:

  2018年春节即将来临之际,按照省“三支一扶”办的统一部署,为充分体现市委、市政府对“三支一扶”人员的关心关爱和对基层人才的重视,帮助“三支一扶”人员解决实际问题,更好的推动“三支一扶”计划的实施,2018年2月8日,市人社局党委委员、副局长胡伶俐率市、区两级“三支一扶”办有关同志走访柴桑区和濂溪区,给在岗的“三支一扶”人员优秀代表送上新春祝福,发放慰问金并开展了调研活动。

(慰问组与柴桑区三支一扶大学生代表合影)

 

  此次慰问活动形式多样,采取实地走访、发放慰问金、召开座谈会等形式为“三支一扶”人员送去新春关怀。在柴桑区和濂溪区都召开了座谈会与“三支一扶”人员进行亲切交流,“三支一扶”人员代表介绍了自己在基层工作生活的情况和工作体会。胡伶俐肯定了他们为基层做的贡献,鼓励他们继续发扬无私奉献、艰苦奋斗的精神,叮嘱他们要珍惜在基层服务的机会、懂得感恩,同时也要加强学习,奋发有为,在实践中不断完善自己,扛起青年人肩负的责任和希望,让青春在服务基层的工作中绚丽绽放。

(市人社局副局长胡伶俐为柴桑区“三支一扶”优秀志愿者发放慰问金)

 

  在走访柴桑区城门乡政府、濂溪区赛阳镇政府和卫生院的过程中,用人单位普遍对“三支一扶”人员评价较高。他们认为“三支一扶”人员学历高、素质好,在文字综合、计算机操作以及农林水利等专业知识方面有很大优势,同时工作态度积极、善于学习、进入角色快、为服务单位注入了很多生机,期待有更多的“三支一扶”人员到基层单位服务。

(慰问组与濂溪区三支一扶大学生代表合影)

 

  胡伶俐也向用人单位提出了要求。要求他们一定要关心爱护“三支一扶”人员,要从多方面切实保障他们的基本待遇,要坚持以“以人为本”的服务态度,做到人岗相适,为其提供更多的生活便利。

  (市场科 吴珂)