九江市高级技工学校召开2017年度领导班子专题民主生活会

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-02-12  作者:

  2月7日,九江市高级技工学校利用一天时间召开2017年度领导班子专题民主生活会。市纪委驻局纪检组副组长陈彬彬,局机关党委饶婷婷到会指导。学校领导班子成员参加了会议,会议由局党委委员、校长王先平主持。

  会上,戴隆江副书记通报了上年度学校组织生活会整改落实情况。王校长代表学校领导班子作对照检查,他从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”、“对党忠诚老实”、“担当负责,攻坚克难”、“纠正‘四风’不止步”、“严格执行廉洁自律准则”等六个方面认真查摆了存在的问题,深刻分析了产生问题的原因,并提出了整改举措。随后,学校领导班子成员逐个进行了个人对照检查,并听取批评意见。自我批评时,班子成员勇于解剖自己,深入进行对照检查,做到落细落小、见人见事见思想。相互批评时,班子成员之间坦诚相见,坚持原则,批评直截了当,有缺点谈缺点,不敷衍不马虎,指出具体问题,提出整改建议,体现出了对同志高度负责的态度。每位班子成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应。

  陈彬彬副组长对此次民主生活会进行了点评。他对学校的民主生活会给予了高度评价,认为此次民主生活会领导重视,准备充分,自我批评深刻,互相批评诚恳,整改措施务实管用,氛围团结和谐。他希望学校领导班子能在本次民主生活会后:一是要深化整改,建好台账,建立跟踪整改的机制,以解决问题取信于教职工。二是要以上率下,加强作风建设,严守党的政治纪律和规矩。三是要用好民主生活会的成果,进一步加强班子的自身建设。

  最后,王校长就深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好这次民主生活会成果,加强学校领导班子建设、发挥好班子成员的示范带头作用,提出了四点要求:一是要明确整改要求,针对会前征求到的意见和会上查摆的问题逐条归纳整理,列出整改清单,虚心接受,立说立改。二是要坚持廉洁自律,要始终坚守纪律规矩底线,带头遵守各项规定,带头树好廉洁自律的“风向标”,营造风清气正的校园政治生态。三是要将此次组织生活会的成果形成专题材料上报局党委和局纪检组。四是要以此次民主生活会和全市人社工作会议为契机,将整改落实与学校各项工作相结合,以整改促工作提升,谋划好学校的转型升级和2018年工作。

  会前还集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及《弘扬“红船精神”走在时代前列》文件精神。