嘘寒问暖送关怀 小年慰问献真情

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-02-12  作者:

  春节将至,岁寒情深。为让贫困户过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,根据省、市扶贫开发领导小组的统一部署,2018年2月9日,市人才中心党总支书记刘亮川带领中心班子成员和帮扶组的同志深入修水县白岭镇三千塅村开展春节走访慰问活动,为65户贫困家庭送去了大米和食用油,将党和政府的温暖与关爱送到了困难群众的心坎上。在走访慰问时,刘亮川书记深入贫困户家中,每到一户,都与他们悉心交谈,全面了解精准扶贫政策实施后给他们生产和生活带来的变化,提前向帮扶贫困户送上新年的祝福和问候,鼓励他们树立信心,抓紧有利时机,相信在党和政府的政策帮扶下,通过帮扶和自身努力,一定能早日摆脱贫困,过上幸福生活。并衷心地祝福他们身体健康,春节快乐!

  走访结束后在村委会会议室里,刘亮川书记还与镇扶贫办、中心扶贫工作组、村二委、贫困户代表和千层塔中药材种植合作社代表进行了座谈交流,刘亮川首先对三千塅村2017年成功脱贫表示祝贺,并表示2017年是市人才中心深入贯彻党的十九大精神,多渠道筹措帮扶资金,精准扶贫工作有了显著成效的一年,这一年三千塅村容村貌有了巨大变化,35户147人顺利脱贫,贫困户满意度显著提升。座谈会上,大家纷纷对中心扶贫工作组不辞辛劳进行慰问表示感谢,使大家度过了一个难忘的小年。并表示在新的一年里,在市人才中心的大力帮扶下,大家信心百倍,决心用辛勤和汗水创造美好幸福的明天,让致富奔小康的路越走越宽阔!

  (九江市人才交流服务中心 张良)