市人社局召开近期廉政、安全综合工作布置会

文章来源:  发布时间:2018-02-13  作者:

  2月13日上午,市人社局召开近期廉政、安全综合工作布置会。传达并布置春节及“两会”期间廉政、安全生产等工作。会议强调,要提高认识,重点是春节和“两会”期间廉洁自律、安全防范、舆情引导等工作,确保节日期间人社系统大局稳定。局党委委员、副局长、调研员牛新泉出席会议,局党委委员、副调研员王细赞主持。


  (会议现场
  会议首先传达了中央、省市安全生产电视电话会议精神以及《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》等文件精神,要求全局系统干部职工充分认识安全生产的极端重要性,全面落实各项安全防范措施,最大限度减少安全事故。
 
  (局党委委员、副局长、调研员牛新泉讲话
  会上,牛新泉就有关工作提出了要求。他强调,一要严格落实全面从严治党。要全力抓好节日期间党风廉政建设工作,严格落实中央八项规定精神和省市要求,不参与“二十禁饭局”,不请客送礼,积极营造风清气正的节日氛围。二要全面树牢安全重于泰山的思想意识。时刻紧绷安全意识这根弦,要落实节日期间值班制度,全力抓好防火防盗以及保密等工作,特别是要带头执行并影响周边亲朋落实禁燃放要求,过一个安全祥和的春节。三要进一步规范自身言行举止。春节是中华民族传统节日,要追求健康的节日情趣,不参与赌博和迷信活动。四要抓好春节回乡调研走访活动。要积极利用春节返乡亲朋好友聚会之机,积极开展人社政策宣传活动,同时带着课题深入群众开展调研。
 
  (局党委委员、副调研员王细赞布置春节重点工作
  会上,王细赞通报了近年全国范围及九江市内安全事故的有关情况,还就廉政、安全生产、禁止燃放烟花爆竹、扫黑除恶以及严禁参与赌博以及春节期间重点工作进行了强调和部署。
 
  (与会人员认真聆听会议
  在家局领导,局机关各科室(中心)干部职工,局属单位分管领导(或办公室主任)参加会议。
  (局办公室 沙莎)