市社保局召开作风建设、“三城同创”工作动员会

文章来源:  发布时间:2018-07-11  作者:

 
  7月5日上午10时,社保局组织全体干部职工在四楼会议室召开作风建设、“三城同创”工作动员会,局党总支书记宋云主持会议。
  首先传达了《关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀党员和党务工作者的通报》、《关于印发<九江市人力资源和社会保障局创建全国文明城市工作实施方案>的通知》文件精神和全国人社系统行风建设电话电视会议精神。
  会上,龚敏局长系统阐述了“红安事件”的教训、“三城同创”工作的重大意义、作风建设对于社保工作的现实需要,并对下步工作讲了四点意见:一是牢固树立“创建为民,创建惠民”理念,坚持文明服务、文明生活,合力共创文明九江;二是坚持讲文明、守规矩、严纪律、走程序的工作思维模式,不断优化经办服务环境;三是坚持以问题为导向,从细微入手,不断提高经办服务能力;四是坚持推己及人、换位思考,端正服务态度,不断提高经办服务意识。
  最后,宋云书记针对作风建设作出具体工作部署:一是自查自纠。从领导班子到各个科室,全面排查“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,并严格落实全市干部作风建设整治行动方案,开展一次作风“大扫除”;二是梳理“三点”。主动作为,深化“放管服”改革,以信息化手段为支撑,切实解决群众办事堵点、难点、痛点问题;三是加强监管。结合社会保险经办风险管理专项行动,完善监管制度,加强社会监督,依法惩处违法违规行为。
 
 
 
 
  社保局吴盼