三会合一:市医保局召开全市“三城同创”、干部作风建设整治和学习全国人社系统行风建设电视电话会议精神动员大会

文章来源:  发布时间:2018-07-11  作者:

 
  7月6日下午,市医保局召开全体干部职工大会,集中进行全市“三城同创”、干部作风建设整治和学习全国人社系统行风建设电视电话会议教育动员,局班子成员及全体干部职工共计40人参加会议。
  会议传达学习了5月29日市委市政府创建“全国文明城市”“国家卫生城市”“国家历史文化名城”动员大会会议精神。会议要求,全局上下要充分认识开展“三城同创”的重要性和紧迫性,认真学习《市民文明手册》,做到积极参与,同创共建,形成良好氛围。
  会议传达学习了市人社局《关于印发<九江市人力资源和社会保障局干部作风建设整治行动方案>的通知》(九人社党字﹝2018﹞15号)文件精神。会议要求,要深入学习省、市及人社局作风建设工作会议上的讲话精神,狠抓干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,为推动我局过硬作风,提供作风保障。.
  会议传达了达了7月3日人社部召开系统行风建设电视电话会议,局总支部书记刘洪林对我局行风建设工作进行了点评,并提出了三点希望。一是加强责任心,加强使命感。希望能扪心自问:门好进了,脸好看了,事是不是好办了?二是层层传导压力,一级抓一级,科室负责人要切实抓好具体落实。三是坚持问题导向,简化办事流程,治痛点、疏堵点,通过典型案例,举一反三,立行立改。
  最后,市医保局长吴杰部署了“三城同创”相关工作,并就干部作风建设和行风建设提出四点要求:一是思想上要高度重视,要深刻认识窗口单位作风建设存在顽疾的危害性;二是要对照检查、积极行动,迅速开展自查自纠,全面排查并彻底整改到位;三是强化责任,勇于担当,把作风建设作为当前和今后一个时期的重要任务,不断提升医保新形象;四是加强督导力度,结合“放管服”改革,优化便民服务,抓好“一次不跑”“只跑一次”工作落到实处。
 
 
 
  (市医保局 王会鹏)