九江市高级技工学校隆重举行2018级新生开学典礼

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-09-30  作者:

  9月27日上午,九江市高级技工学校2018级新生开学典礼在大礼堂隆重举行。校长王先平、书记沈红玲,副校长罗芳、徐勋利、杜春旺,副书记戴隆江及全校师生共计1200余人参加了会议,会议由沈书记主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。18级新生代表会计高级班胡国凤,17级老生代表汽修2班曹桢,教师代表刘瑞琴先后发言,展现了我校师生新学期良好的精神风貌,表达了勇于探索争创佳绩的决心。

  沈书记要求同学们在未来的学习生活中,既要学习扎实的专业知识,更要全面提升自己的综合素质,用自己的行动在“弘扬工匠精神、打造技能强国”的伟大事业中积极作为,书写属于自己的精彩篇章,用自己的勤奋和进取来成就自己出彩的人生,用实干精神、拼搏进取精神去创造学校辉煌的明天。

  王校长在致辞中对2018级新同学的到来表示热烈欢迎,对爱岗敬业、爱生如子、兢兢业业工作的教师表示感谢。同时提出殷切嘱托:全体教师要立足岗位争做习总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,努力提升自身修养,成为学生的筑梦人。全体学生要“立德”,做一个有道德修养的人;“勤学”,学好技能;“自律”,学会自我管理;“守纪”,遵守校纪校规;“友善”,珍惜师生情谊。希望学校师生以此次大会为契机,在栉风沐雨中再谱新篇,在砥砺奋进中再谱华章!

  (作者:陈义飞)