3支队伍夯实力量 12次活动做实服务

市人社局全力帮建新东方社区显成效

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-10-17  作者:

  近日,市人社局在浔阳区文明创建现场推进会上作经验交流,成为20余家市直帮建单位中发言的三家单位之一。帮建工作开展以来,该局始终将其作为文明创建工作的重要一环,从三个方面精准发力。

  高位推动,列入“一把手工程”。自全国文明城市工作开展以来,市人社局始终将创建工作作为“一把手工程”,主要领导担任创建和帮建领导小组组长,亲自调度,先后7次召开会议部署创建工作。8月9日,党委书记、局长徐敏带队,赴新东方社区走访。8月17日,徐敏带队,组织50余名职工赴新东方社区分三个队开展志愿服务活动:一队志愿者清理住宅楼的牛皮癣;一队志愿者铲除小区广场及路边的杂草;另一队志愿者在交通路口进行文明交通劝导。

  夯实力量,组建了三支队伍。组建了市人社局创建工作志愿服务队,主要集中开展大型活动;组建了创建工作党员先锋队,根据工作任务确定支部数量,各支部轮流开展活动,主要完成各项突击性任务,小规模的活动,如配合社区入户宣传、卫生环境整治等;组建了帮扶小分队,由局创建办牵头,业务科室负责,主要针对个体开展思想教育、就业援助,社保工伤等个别对象帮扶,利用人社职能为社区对象开展服务。

  做实服务,开展了对接活动。自帮建工作开展以来,市人社局先后开展了12次帮建对接活动,将支部主题党日活动与三城同创工作相结合:8月18日,组织20余名职工开展了帮建社区所辖小区的户外环境大扫除;8月24日,赴帮建社区发放文明创建宣传倡议书;8月31日,赴帮建社区开展周边环境整治……该局按质按量做到了每周到社区开展志愿服务活动。联系供电、电信、移动、联通、广电做好了必检小区的管线整理。

 

 

  (局机关党委 李 毅 饶婷婷)