周密部署 统筹安排 九江打响2018年治欠保支考核工作第一枪

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-11-08  作者:

  2018年11月6日,全市解决企业拖欠工资问题联席会议在市人力资源和社会保障局二楼会议室召开,市直14家成员单位和省直管共青城市、市辖区劳动监察局负责人20余人参加会议。

  会议主要通报了我市2017年度保障农民工工资支付考核评议情况,讨论《2018年度保障农民工工资支付考核方案(讨论稿)》并征求意见,统筹布置省级联席会议专项督查迎检工作安排,最后由市人社局党委委员、外专局局长黄雄同志讲话。

  黄雄局长主要从我市保障农民工工资支付综合治理的进展、治欠保支考核工作面临的形势以及切实协作抓好责任清单的落实三个方面对我市保障农民工工资支付工作进行了全面梳理。他指出我市虽然在2017年度部际联席会议实地检查时经受住了考验,获得了人社部和省厅的肯定,但也存在一定的问题。他要求联席会议市直各单位对标整改,协作落实,责任到人,全力以赴做好省级联席会议来我市专项督查的迎检工作,打赢2018年度保障农民工工资支付工作考核攻坚战!

  (余鹏 宋文婷)