真抓实干 力争出彩

——市人社局召开第7次工作推进会

文章来源:  发布时间:2018-12-07  作者:

   126日,局长徐敏主持召开今年第7次工作推进会。会议强调,按照既定部署真抓实干,采取有效措施攻坚克难,全面梳理工作补齐短板,突出工作重点保稳提效确保各项工作任务圆满完成,力争上游。在家局领导、各科室(中心)负责人参加会议。

  徐敏指出,自第六次工作推进会召开以来,各科室(中心)按照既定目标,坚持稳中求进工作总基调,不断改革创新,锐意进取,履职尽责,各项工作都取得了新的进展。

  针对年底工作徐敏强调,要坚定信心,全面完成全年目标任务年底工作任务重,目标必须明确,标准不能降低,要求必须从严,在确保所有工作保质保量完成的基础上把握大势,凝心聚力,坚定信心,做到全国有影响,全省有地位,确保全省先进,力争排名第一。要突出重点,采取措施补齐工作短板。围绕民生为本、人才优先工作主线,对全年工作进行全面梳理,保证省、市民生工程任务高效完成,社保征缴工作全力督导推进,就业扶贫帮扶加大力度抓好风险防控,积极防控人社系统重点领域风险,坚决守住底线,促进社会和谐;着力提升服务能力,补齐公共服务短板。要及时总结力争今年工作再出亮点。深刻把握人社工作要求,积极有为。抓住重点,确保就业局势稳定;抓实改革,集中力量推进养老保险、职称和人事制度改革等重点任务落实落地;树立争先意识,瞄准先进,盯紧目标,努力实现各项工作出亮点、创品牌、有突破、上水平。要强化作风,为完成全年工作提供保障。按照部署真抓实干,顾全大局,强化服务意识,保障各项工作任务圆满完成。当前,扶贫督查工作、三城同创工作、治欠保支工作为年底重点工作,在推进过程中要严格落实到位,涉及全市的机构改革工作要服从组织安排,做到思想不乱,工作不断,人心不散。同时严格按照党风廉政要求,落实中央八项规定,高度重视安全生产、维稳综治等综合性工作,确保人社领域和谐稳定

  会上,各科室(中心)负责人汇报了10-11月份工作开展情况以及下一步工作安排,局分管领导对工作进行了细致总结部署

         (办公室 沙莎