以人为本、服务民生,加强“五型”人社建设

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-12-14  作者:

  日前,九江市社保局对照市人社局《关于深入开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型人社系统建设加快推动九江人社事业高质量跨越式发展实施方案》要求,深入推进放管服改革,坚持以人为本、服务民生,不断加强“五型”人社建设。

  目前,九江市第二批分类改革到位的事业单位并符合机关事业单位参保条件的52家事业单位中仍有13家未办理参保登记手续。为保障干部职工的权益,维护社会稳定工作,九江市社保局以强烈的政治意识、高度的责任意识,强力推进参保工作。12月10日下午、13日上午,该局两次召开局长办公会专题研究。一是摸清底数、科学调度。13日下午,召集13家单位的人事科长或办公室主任、分管领导在该局四楼会议室召开参保工作部置会,把各单位参保人员的基本情况摸清搞准,明确单位参保的时间节点,实现应保尽保。二是科学安排、统筹协调。为保障此项工作顺利推进,该局举全局之力,科室工作人员放弃周末休息时间,加班加点,并从县区经办机构和相关单位抽调5人,组成一个临时经办小组,科学制订时间安排表,明确双方人员、时间和责任,全力确保在一个星期内按时完成此项工作。

  (市社保局 陈 俊)