市纪委驻局纪检组杨斌组长深入扶贫点对人才交流服务中心扶贫工作进行督查指导

文章来源:  发布时间:2018-12-21  作者:

  12月18日上午,迎着清晨凛冽的寒风,市纪委驻局纪检组组长杨斌一行3人轻车简行,来到了九江市人才交流服务中心扶贫点——修水县白岭镇三千塅村对扶贫工作进行督查指导。
  在和大家走向村委会的路上,杨组长仔细察看了村庄的变化,对显露出的丰收和富裕景象表示欣喜。随后她召集人才中心班子成员、中心驻村工作队,并邀请白岭镇党委书记樊启雄、三千塅村支书记胡建宇、村主任胡海波进行座谈。杨组长首先表明这次的督查将采取听取汇报、个别谈话、查看资料、问卷调查、实地查看和上门走访等形式和方法,目的就是检查和指导人才中心的定点扶贫工作,让扶贫工作取得实效。市人才交流服务中心主任曹文新对驻局纪检组一行的督查表示欢迎,同时真诚地希望大家多提宝贵意见。分管扶贫工作的市人才交流服务中心副主任黄燕汇报了2018年中心驻村工作队的工作情况和下一步工作计划。白岭镇党委书记樊启雄对人才中心的驻村工作队,近二年的帮扶工作表示了肯定和感谢。最后市纪委驻局纪检组对建档立卡户档案、驻村工作队工作日志和脱贫攻坚工作进行了检查和问卷调查。
  
  杨组长说,实地看后听了工作汇报,觉得今年村里的户容户貌变化较大,特别是在产业扶贫、党建和村基础设施三个方面工作很突出,有亮点,充分说明市人才中心领导和驻村工作队的帮扶工作是到位的、工作是扎实的、作风是优良的。同时勉励和告诫大家,驻村工作队在以后的工作中要切记以下几点:一是要加强学习讲政治;二是履职尽责扶真贫;三是廉洁自律树形象。真正把党中央布置下来的扶贫工作又快又好地完成。
  会后,杨组长一行察看了2018年“一领办三参与”项目建设点——江西兼济堂农业开发有限公司,该企业从事药材的培育和种植,共投资400万元,解决了23名贫困户就业,看后当即叮嘱中心驻村工作队和村支书,一定要大力扶持企业,把企业办好,切实为村里解决实际困难。还随机到胡勇生、胡经言两户贫困户家中进行了走访,每到一户,杨组长都仔细看下贫困户明白卡,并温和细致地与贫困户交谈,问他们对驻村工作队是否满意,享受了哪些政策,当看到他们与扶贫队员亲热的招呼,听到贫困户们政策熟悉,感恩党和政府时,脸上露出满意的笑容。
  
  
  (人才中心  邹琛)