徐敏强调:牢固树立大局意识 全面做好人社工作

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-12-28  作者:

  12月21日,市人社局召开周五干部职工大会,传达学习了中央、省、市近期重要工作部署。党委书记、局长徐敏主持会议并讲话,强调要牢固树立大局意识,服务大局、维护大局,积极落实上级部署,全面做好人社工作。

  会上,党委委员、副局长、调研员牛新泉传达了市委市政府打造长江“最美岸线”现场推进会会议精神。会议学习了中央关于“三大攻坚战”的战略工作部署;通报了创建全国文明城市国检、省检有关情况;传达了《九江市人民政府办公厅关于全市政务服务系统启动错时延时预约服务工作制的通知》文件精神。

  徐敏指出,学习内容十分重要,必须深入领会、强化落实。一是要牢固树立大局意识,服务大局、维护大局。通过学习关注大局,进一步明确当前形势,认清目标任务;进一步强化措施,落实好上级部署;进一步开阔视野,全面完成人社工作任务。二是要高标准、高质量坚持落实好周五学习会议制度。通过每两周一次的周五学习会,学习方针政策、部署安排工作。三是要全力抓好作风建设,保持良好的精神状态。良好的作风是干事创业的有力保障,要全面落实人社部行风建设视频会议精神和全省作风建设会议部署,实现人社部门作风建设持续向好。

  针对当前面临的形势任务,徐敏强调,要做到四个坚持:坚持高标准,创造一流业绩;坚持高效率,做到立说立行;工作成效上,争取多出亮点;纪律要求上,实现令行禁止。

  徐敏强调,临近年关,要始终保持良好精神状态,全力做好冲刺收官。一是全面完成年度目标任务,确保各项考核考评获得先进。重点抓好民生工程、脱贫攻坚、文明创建、作风建设、招商引资、企业帮扶等工作,要补齐短板、梳理亮点;二是着力化解突出矛盾,解决好困难群众生活、农民工工资拖欠等问题;三是全力维护稳定,做好信访维稳和治安维稳;四是严格落实好中央八项规定精神;五是认真做好年度工作总结,争取推出一批九江人社经验。

  在家局领导、局机关全体干部职工参加了会议。

 

  (图/邹 俊 文/饶婷婷)