九江市社会保障卡管理服务中心正式启动错时延时服务

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2019-01-10  作者:

  为坚持以人为本的指导思想,从服务对象最直接、最现实、最根本的利益出发,从规范工作机制、落实工作举措、创新服务理念入手,进一步履行职责,为办事人提供更优质更全面更便捷的服务,为进一步贯彻落实市政府便民举措,方便企业、群众办事,提升政务服务效率,根据《九江市人民政府办公厅关于进一步完善政务服务机制提升政务服务效能的通知》(九府厅字〔2018〕183号)和《九江市人民政府办公厅关于全市政务服务系统启动延时预约服务工作制的通知》(九府厅字〔2018〕188号)要求,1月1日起,九江市人社局社会保障卡管理服务中心积极启动错时延时政务服务,工作日中午不休息,双休日和节假日照常办理业务。

  2019年1月1日,新年伊始,推行错时延时政务服务第一天,社保卡窗口为群众办理2项领卡业务,3项挂失补卡业务,1项即时制卡业务,解答询问10人次。1月2号延时服务(即工作日中午休息时间)办理3项领卡业务,4项补卡业务,解答询问8人次。

  市民曹先生一直在外地,元旦假期回来,刚好路过卡中心,看到门开了,抱着一种侥幸心态来到卡窗口,顺利的领到了社保卡。针对全市政务服务启动延时预约服务工作新举措,群众纷纷表示十分满意,没想到假期还有窗口能办事。

  社会保障卡管理服务中心的工作人员表示会继续努力工作,想群众之所想,急群众之所急,切实做好社保卡各项业务服务工作。

  (九江市人社局信息中心)