我市开展元旦、春节期间保障农民工工资支付权益集中宣传活动启动仪式

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-12-12  作者:

  12月12日,我市2018年元旦、春节期间省、市、县区三级联动保障农民工工资支付权益集中宣传活动启动仪式在濂溪区南山公园成功举办。市政府副秘书长娄琦宣布仪式启动,市解决企业拖欠工资问题联席会议召集人,局长徐敏出席并讲话;局党委委员、市外专局长黄雄,濂溪区委常委、常务副区长徐翔参加;濂溪区人社局、濂溪区有关成员单位负责人,市、区劳动监察代表、建筑施工企业代表及农民工代表三个方队参加启动仪式。
 

 

  启动仪式上,徐敏指出,维护农民工劳动报酬权益,直接关系到广大农民工兄弟的切身利益,事关社会公平正义和社会和谐。全市14个县区同步开展主题为“冬日暖阳——让农民工带着薪水回家”保障农民工工资支付权益集中宣传活动,各地、各有关部门要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,履职尽责,切实维护好农民工兄弟的合法权益。
 

 

  徐敏强调,一是要注重发动舆论宣传。通过宣传先进典型,宣传举报渠道及法律救济途径,引导广大农民工兄弟运用法律武器依法、理性维权。二是要强化教育警示作用。定期公布典型违法案件,曝光犯罪案件,对欠薪违法犯罪行为形成有力震慑。三是要切实加强部门联动。各地、各有关部门要切实落实“属地管理责任”、“项目主管责任”、“审批监管责任”和维权维稳责任。形成齐抓共管,联动联处、协调一致的工作格局。
 

 

  启动仪式上,市、区两级解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位,建筑企业代表分别签订了“及时支付农民工工资倡议书”。 
  (局劳动监察科 赵 亮 刘小明)