全面提升工作水平 努力转变工作作风 奋力开创全市人社工作新局面

——我局召开2017年度年终总结会

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-01-05  作者:

  1月4日,我局召开2017年度年终工作总结会议,总结2017年以来的各项工作,分析工作面临的新形势,部署安排2018年各项工作任务。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指导,全面提升工作水平,努力转变工作作风,奋力开创全市人社工作新局面。局党委书记、局长徐敏主持会议并讲话,局领导,局属单位党政负责同志,机关各科室(中心)负责人参加了会议。

  徐敏指出,2017年以来,在市委市政府的正确领导下,在省人社厅的有力指导下,全市人社系统深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣全市“深入新工业十年行动”工作大局,朝着“全国有影响、全省有地位、确保全省先进、力争排名第一”的工作目标,全年的工作取得了令人欣喜的成绩。一是围绕中心、服务大局上成效明显。28项民生任务目标全面完成;助推“新工业十年行动”成效突出;就业扶贫成为全市扶贫攻坚十大工程典范;信访维稳成效突出。二是业务水平不断提升。就业局势稳定、创业氛围浓厚;社会保障工作扎实、推进有力;人事人才管理不断完善,各项业务协同推进。三是工作基础得到夯实。制度建设得到加强,养老退休审批、城居保、财务制度等取得了新成绩;档案管理、数据整理、信息化建设取得了明显成效。四是各类改革不断深入。中央改革部署落实有力;上级重大改革同步推进;经办制度改革工作有力深化。五是作风建设不断加强。干部作风明显好转,窗口单位作风建设推进更加深入。六是各项工作平稳运行。全局系统风险平稳可控,各项业务工作风险防范得较大成效。七是党的建设取得新成效。深入开展党的十九大精神学习,基层党建取得良好成效,全方位接受市委巡察,各方反映良好。

  徐敏提出,要把党的十九大精神作为全局系统当前和今后一个时期的首要政治任务,将党的十九大精神转化为推进人社工作的强大动力。要全面贯彻落实省市工作部署,努力实现2018年各项工作取得新成绩。

  徐敏强调,做好2018年的工作,要紧扣全市工作大局,继续朝着“全国有影响、全省有地位、确保全省先进,力争排名第一”的工作目标持续奋斗。一要紧扣全市工作中心。要全力做好扶贫攻坚、“新工业十年行动”、风险防范等工作。二要全面提升工作水平。要全面补短板、持续抓亮点,提升群众幸福感。要进一步规范工作程序,进一步提升人事人才工作的支撑效应。三要全面转变工作作风。要围绕工作目标抓落实,出台更具体的推进措施、明确更有力的抓手,进一步从严工作要求。四要突出改革创新。要坚持开拓思路、大胆探索、稳步推进,力争推出一批九江人社“新模式”。五要加强党风廉政建设。要全面加强基层党组织建设,严格落实“三会一课”制度,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

  会上,徐敏还就当前重要工作进行了安排和部署;局属单位党政负责同志及各科室(中心)负责人分别围绕就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系和基础工作及自身建设等方面进行了汇报。局党委委员、副局长、调研员牛新泉就综合性工作进行了点评,并就行政审批改革、军转安置、机关作风建设等工作进行了盘点;各位局领导也结合分管工作进行了深入分析、详细点评和精心安排。

  

 

  (局办公室)