我市召开全市脱贫攻坚工作会

——局长徐敏在大会上作经验交流发言

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-03-27  作者:

  3月26日,市委、市政府在市民服务中心召开全市脱贫攻坚工作会议,再次释放出推进乡村振兴战略,打赢打好脱贫攻坚战的强烈信号。市委副书记、市长林彬杨出席会议并讲话。会议强调,全市各地各部门要进一步振奋精神、坚定信心、攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为早日全面建成小康社会、谱写富裕美丽幸福现代化江西的九江篇章作出更大贡献。

  林彬杨在讲话中强调,要自觉提高政治站位,紧盯脱贫攻坚目标任务不动摇,做到对标对表新要求、认清认准新形势、盯紧盯牢新任务。要始终强化使命担当,确保脱贫攻坚保质保量不走样,做到聚焦突出问题,补齐薄弱环节;聚焦重点领域,集中力量攻坚;聚焦脱贫质量,狠抓能力建设;聚焦作风建设,突出专项治理。要切实增强行动自觉,全面落实脱贫攻坚责任不懈怠。做到压实责任促落实,凝聚合力促落实,严督严考促落实。

  会上,局长徐敏围绕我局统筹推进的挂点扶贫、就业扶贫和社保扶贫作了题为《主动作为 靶向施策 以“绣花”之功坚决打赢脱贫攻坚战》的经验交流发言。徐敏说,近年来,市人社局举全局之力、施精准之策、克攻坚之难,统筹推进挂点扶贫、就业扶贫和社保扶贫工作,较好助推了全市脱贫攻坚战略实施。一是立足精细精准,在构建帮扶体系上聚焦发力;二是夯实增收基础,在富民产业培育上聚焦发力;三是集中优势资源,在整合帮扶力量上聚焦发力。