九江市人社局学习传达全国人社系统行风建设电视电话会议精神

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-07-05  作者:

  7月3日,人社部召开系统行风建设电视电话会议,对全面推进人社系统行风建设工作进行动员部署。人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南出席会议并强调,全系统上下要切实增强对加强行风建设必要性、紧迫性和战略性的认识,提高政治站位,强化“四个意识”,始终把人民放在心中最高位置,扎实推动人社系统行风建设。要按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的要求,坚持以思想为引领,以信息化为支撑,抓住清权、减权、晒权、制权四个环节,治痛点、疏堵点,切实增强群众幸福感获得感。要增强全系统干部职工行动自觉和思想警醒,彻底清理烦扰企业和群众的无谓证明,做到人社系统对外办理事项底数清、情况明、有依据,确保行风建设不变形不走样。要强化责任、勇于担当,把行风建设责任牢牢扛在肩上、抓在手里、落到实处,突出问题导向,创新方式方法,夯实基层基础,强化宣传引导。

  会后,市人社局党委书记、局长徐敏就贯彻落实全国人社系统行风建设电视电话会议精神提出,一是高度重视、深刻领会、全面动员,要将会议精神立即传达到每一位干部职工,在全系统来一次深入持久的作风建设“大扫除”;二是对照检查、积极行动、全面梳理,要对照张纪南部长讲话中提到的“长、多、缺”等典型问题,迅速开展自查自纠,全面排查工作中存在的作风顽疾,彻底整改到位;三是建章立制、强化责任、全面加强,要根据部、省安排,把作风建设作为当前和今后一个时期的重要任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,锲而不舍、常抓不懈,不断推进人社系统作风建设,提升人社部门良好形象。

  市人社局在家的局班子成员,机关部分科室负责人,局属单位党政负责人,各大厅窗口负责人在市分会场,各县(市、区)人社局班子成员、各窗口单位负责人在各地分会场,共计240余人参加了会议。

  (局办公室  施雪)