瑞昌市就业服务平台建设鼓声响

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-02-01  作者:

  “哇,这里服务环境真好呀,你看这一排排干净整洁的铁皮座位,坐的真舒适”,前来求职的瑞昌市武蛟乡的梁大姐感叹。近年来,瑞昌市将基层就业服务平台建设作为一项重点工作来抓,持续用力,经过三年努力,全市基层就业服务水平大有提升。

  加强基础设施建设。瑞昌市基层就业服务平台是在上世90年代初逐步建立的,基础设施比较落后。近年来,瑞昌市投入大量财力加强基层就业服务平台建设,为武蛟乡、夏畈镇新建人社服务站,为范镇、花园乡改建基层人社服务站,其他乡镇按照机构、人员、经费、场地、制度和工作“六到位”要求,也配备了包括电脑、打印机、传真机、办公桌椅、文件柜等办公设备,还配置了电子显示屏,确保实现就业信息系统全覆盖。

  加强服务队伍建设。近年来,瑞昌市通过公开招考方式,引入一批学历层次高的年轻就业服务人员,使得人员结构得到了优化。与此同时,还充分运用公益性岗位等政策吸纳人才,确保每个基层人社所至少有3名专业工作人员,有效保障了基层就业服务效率与质量。

  (江西省瑞昌市公共就业人才服务局 徐达军)