瑞昌市技能培训加速脱贫步伐

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-07-05  作者:

  为深入贯彻落实中央、省、市扶贫开发工作会议精神,加快推进瑞昌市脱贫攻坚步伐,7月4日,瑞昌市就业局在高丰镇开展建档立卡贫困人口种植、养殖技术培训班,同时就业局工作人员就精准脱贫相关扶持政策,为学员作了系统讲解,帮助大家掌握有关精神、政策。

  希望通过此次培训坚定贫困群众脱贫的信心,了解脱贫的政策,掌握脱贫的本领,达到脱贫的目标,完成脱贫的任务,让贫困群众通过自己的双手,选准路子,发展生产,科学致富。

  这次培训是扶贫脱贫工作的一大举措,是继洪一、洪下、横立山、横港、范镇之后又一乡镇启动培训工作单位。此次培训高丰镇建档立卡贫困人口50人次,培训为期3天,通过农村种植、养殖技术培训,使有劳动力的贫困人口掌握1-2门实用生产技术和经营管理知识(包括种植、养殖、病虫害综合防治技术、生态环境建设等),达到培训一人、脱贫一户的目标。

  (曹慧)