共青城市人社局多措并举高效便民服务 赢民心

文章来源:  发布时间:2018-07-11  作者:

 
  为进一步深化人社领域“放管服”改革,着力解决困扰企业和办事群众“办证多、办事难”和奇葩证明、循环证明、重复证明“等问题,切实为市场添活力、为群众增便利,共青城市人社局结合实际,多举措打造高效便民服务,赢民心。
  一是政策宣传全到位。针对群众关心的热点问题,积极整合当前最新最及时各类人社政策和业务办理流程,梳理出一整套优化了的简化办事流程和及时列出服务清单,并通过网站、微信、宣传资料等群众喜闻乐见的宣传渠道加强人社政策的传递告知和深入解读。以达到人社领域政策家喻户晓,全覆盖,同时还开展上门宣讲、大型活动现场答疑,强化政策的知晓性。 
  二是业务工作无差错。把窗口服务作为检验和考核党员干部的主阵地,努力提高干部队伍的工作能力和水平。在全市创建党员示范市的大宏观环境下,着重坚持党建、业务工作相结合的集中学习制度,对于老政策多讲解、多传授、多帮教,对新政策多学习、多研究、多讨论,确保全体人社干部做到政策清、业务精、解答明、做得准。 不跑回头路,真正实现企业和办事群众来人社领域办事“最多跑一次“政务服务。
  三是服务保障零距离。进一步加大转变工作作风力度,提高办事效能,切实落实好首问负责制,杜绝推诿、扯皮;实行“一站式”窗口服务, 同时坚持以推动工作、服务群众为目标,不断改进服务模式,丰富服务手段。牢固树立“尽最大努力方便群众”、“减少群众办事成本”的服务观念,坚持换位思考,加强沟通交流,最大限度方便办事群众。打造“方便、快捷、高效、和谐”的一流人社服务。
 
 
 
 
 
  共青城市人社局     夏明卫     15207029891        20180709