共青城市城乡居保局“以人为本”全面开展2018年待遇领取资格认证工作

文章来源:  发布时间:2018-07-11  作者:

 
  为规范城乡居民基本养老保障经办管理,掌握全市待遇领取人员的真实生存状况,遏制虚报、冒领养老金现象发生,切实维护城乡老年人员的合法权益,按照江西省社会保险管理中心《关于全面取消社会保险待遇领取资格集中认证的紧急通知》文件精神,我市改变往年待遇领取资格集中认证的方式,以便民利民为宗旨,采取多种方式进行资格认证,确保在时间节点内完成2018年城乡居保待遇领取资格认证工作。
  共青城市城乡居保局在认证过程中,按照“以人为本”的服务宗旨,对年老体弱、重病、行动不便的人员,采取村(居)委开具生存证明、上门认证、拍照或视频的方式进行认证,对在外地的人员,采取异地协助认证。这些新的认证方式得到了广大城乡老年朋友的好评。
  目前,共青城市城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证工作正在紧张有序地进行中。
 
 
 
 
  (共青城市人社局  汪晶晶 陈静)