爱护母亲湖 文明共赏花

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-10-30  作者:

  都昌城郊,鄱阳湖畔,蓼子花开。驱车前往、未至湖边,遍地花红已映入眼帘,给这个秋天带来了一丝惊喜和感动。

  城乡居民、周县邻里,三五成群,或盛装或浓抹,纷至踏来,寻花而来。有父母陪伴子女、有情人追逐佳丽、有儿孙携长辈同游,共享这自然之慷慨。或奔跑或摆拍,无不伴随着欢声笑语。

  踏步前行,起初是绿洲,低言细语,不知不觉,已踏入花海,绿的鲜嫩、微红带紫、生机蓬勃,花开如此茂密,游人已如痴如醉,细小的蜜蜂盘旋在花枝上,我们唯恐自己的脚步惊扰了他们的平静。

  疾风识劲草、蓼红傲深秋,人间花草人间爱、共产党人话担当。医保局党员,利用周未时间,自发组织,齐刷刷地戴上了医用手套,手提环保袋,站成一排,从东向西,再又从西向东,开始了捡垃圾。游人惊羡,纷纷拿出手机拍下我们的行动,试问这是谁家队伍?我们答曰:“为倡导文明赏花,树立良好都昌形象,结合县政府百日攻坚“净化”行动要求,我们特组织本次党员主题活动。”

  本次活动共捡起30袋白色垃圾,走过的是芬芳、留下的是翠绿与花红,收获的是成长。守护,我们从未走远。

  (都昌医保局 陈典雷)