都昌县人社局组织召开社区直报调查工作布置培训会

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-11-06  作者:

  为做好2018年社区直报调查工作,10月31日,都昌县人社局召开2018年社区直报调查工作布置暨培训会,张爱国主任科员出席会议并讲话。

  会议传达了市局社区直报工作会议精神,总结了往年调查工作中的经验教训,布置了今年我县社区直报调查工作,讲解了调查中一些具体事项,就调查步骤、注意事项和数据录入、上传软件操作流程等进行了培训。

  会上,张爱国同志对做好今年的社区直报工作提出以下要求:一是务必提高政治站位。此次调查是国家人社部布置的一项重要的基础性调查,调查结果将成为制定和完善有关政策的依据,因此各人社所务必高度重视,加强领导,精心组织,周密安排;二是务必严肃工作纪律。全县社区直报调查工作要严格做到三个统一(即统一材料、统一流程、统一时间),不得擅自变更,有问题及时上报。要严格按照部里和省市县工作要求,上门入户,不得闭门造车;要事实就是,不得弄虚作假;要注意保密,不得泄露。三是务必高效完成任务。各人社所务必按照四“需”准则(填卷之前需熟知、上户调查需求实、数据上传需保质、好中求快需按时)按时保质保量地完成调查任务。

  (刘红、彭新华)