再做“红娘” 、缓解企业“招工难”

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2018-12-10  作者:

  为更好的了解企业用工情况,12月4日。瑞昌市人社局局长罗小红、就业局局长曾宇一行到企业车间走访,与一线工人亲切交流,并与企业负责人交换意见。

  江西泽钜照明电器科技有限公司,是我市从杭州引进的一家集LED驱动电源、整灯研发、生产与销售为一体的制造企业,产品营销全国各大城市。

  瑞昌市就业局得知该企业急需大量工人后,一是印制招工宣传海报,全部发放到各乡镇,进村入户张贴。同时通过我市就业信息平台、电视等媒体及时发布该企业岗位信息,搭建企业和未就业人员的桥梁,多途径解决招工难与求职难的机构性矛盾;二是根据市场需求,不定期收集掌握企业用工需求、人才需求、员工培训需求和招工计划等情况。加强与外地学校和劳动就业部门的联系,尽快组织劳动力参加工种培训,定向为企业输送劳动力,加快群众实现增收的步伐。

  据悉,江西泽钜照明电器科技有限公司已招聘劳动力113人,其中,建档立卡贫困劳动力6人。

  (瑞昌市就业局 陈丹丹)