武宁县澧溪镇人社所服务窗口主要事迹

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2016-12-07  作者:

建一流服务窗口  赢群众百分满意

——武宁县澧溪镇人社所服务窗口主要事迹

 

武宁县澧溪镇位于武宁县西北部,辖15个行政村,全镇人口25626人。人社所自成立以来,始终以“建一流服务窗口,赢群众百分满意”为目标,狠抓硬件设施提升和人员队伍建设,连续多年位居全县人社窗口评比前茅,在服务窗口满意度测评中多次获得满分。

加大投入,建一流的办事场所。近年来,澧溪镇人社所不断争取上级部门和镇政府的支持,先后投入50余万元提升了人社所规范化建设水平。该所现有办公室2间、接待室1间、档案室1间、办事大厅100平方米,电脑2台、传真机1台、打印复印机1台、配有电子显示屏,成为九江市第一批人社窗口规范化建设达标单位。

强化管理,建一流的办事队伍。澧溪镇人社所现有正式工作人员5名,他们始终按照建一流队伍的标准,一手抓业务提升,强抓业务学习不放松,不断提高业务水平;一手抓规范管理,认真落实“首问负责制”、“一次性告知制”、“限时办结制”等服务承诺制度,并推行服务窗口量化考核机制,不断提升群众满意度。

提升服务,建一流的办事效率。简化并公开小额担保贷款、职业介绍、职业培训等工作流程,方便群众办事,做到公开公正透明;推行“预约服务”,通过微信群发布公告和提高预约服务,提前准备好资料,实现预约一站式便捷服务,提高经办效率;充分发挥协管员的“代办员”作用,实现“不进人社门,能办人社事”。