濂溪区新港镇人社所主要事迹

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-01-23  作者:

架起企业与求职人员连心桥

   ——濂溪区新港镇人社所主要事迹

 

 

新港镇人社所以群众满意为标准,以服务园区企业为己任,为辖区企业和城乡居民提供真诚、周到的“五心”服务。2006年以来,连续十年被评为“全区优秀保障所”,2010年,被省人社厅评为“优秀保障所”。

一是用心打造平台。新港镇人社所成立于20062,是江西省第一家农村人社所。2013年,投入资金近30万元对办公场所进行改造升级,改造后的窗口标识醒目、环境整洁,服务设施齐全。同时,严格落实“五制、四公开、三亮明”等工作制度,积极完善办事公开、监督管理等机制,进一步简化、规范办事程序,管理水平和服务质量显著提高。

二是贴心服务企业。近年来,一批大项目、好项目落户九江城东港区。为妥善解决好企业用工需求,该所采取宣传车宣传、电话招工、召开专场招聘会等形式,有针对性地解决企业用工难题。在服务过程中,工作人员诚信主动,业务熟练,服务便捷高效,赢得了企业和群众的一致好评。

三是真心服务群众。认真抓好创业扶持,累计扶持创业334人,直接带动就业1317人;认真抓好岗位推介,通过专场招聘会、登门入户、走访近邻等方式,为求职人员尤其是就业困难人员提供职业介绍。近年来,共免费为3200名求职人员介绍职业;认真抓好技能培训,通过推进培训学校与园区企业联姻等方式,开展各种形式的“订单”培训班38期,为园区企业输送1774名合格员工。