德安县再就业小额贷款信用担保中心主要事迹

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-01-23  作者:

强化基础平台建设  全心服务创新创业

       ——德安县再就业小额贷款信用担保中心主要事迹

 

近年来,德安县再就业小额担保贷款中心以规范贷款管理、提升工作质量为目标,采取稳定发放、强化管理、严控风险、服务发展等有力措施,努力推动小贷工作向制度化、规范化发展。

全力落实惠民政策,助推大众创业。为了让符合条件的创业者都能知晓并享受到优惠政策,中心结合就业招聘会,通过网站、电视、移动等平台,广泛播发创业政策;通过开辟网页专栏,发布工作动态和典型事例;通过建立创业公众微信群,增进创业者彼此间的交流,激发创业活力。通过政策推动、资金拉动、典型带动,为实现项目对接各类人员落实贷款,助推大众创业。

强化基础平台建设,打造“绿色通道”。为了确保有人做事,把事做好,多次调整人力部署。为了优化服务环境,按照省厅“绿色通道”建设要求,努力打造标准化服务平台,做到了办事窗口宽敞明亮、整洁美观,办事指南、办事流程、电脑、打印机等办公设备一应俱全,并且统一了着装、挂牌上岗,为办事群众提供更加优质、贴心的服务。

切实加强制度管理,提升工作质量。严格资金审批,坚持贷前调查与经办银行共同上门,以保证调查的客观;实行每月一调度,定期召开审贷会,针对当月进度和问题,及时调整工作布署,所有贷款逐笔讨论表决通过;严格执行廉政建设规定,努力打造“责任小贷、阳光小贷、服务小贷、数字小贷、廉洁小贷”。