瑞昌市医保窗口柯炜同志先进事迹

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2016-12-07  作者:

医保服务永远在路上

——瑞昌市医保窗口柯炜同志先进事迹   

 

 

 

柯炜是瑞昌市医保局医疗监督科科长,负责医疗审核和“两定”机构监管工作,他在平凡的岗位上兢兢业业,一心为民,受到服务对象的好评。

不辞辛劳,上门解决问题。针对离休干部在两定机构频繁刷卡问题,柯炜主动上门做工作,与离休干部畅谈心扉宣讲政策,较好地解决了问题;今年“多险合一”系统上线初期,“两定”机构信息系统极不稳定,医保经办人员对新软件业务操作生疏,柯炜同志起早贪黑、不辞辛劳,共上门为100多家“两定”机构提供技术指导700余次,确保了新老软件更换期间的正常运行。

开拓创新,强化网上监管。医保基金的安全使用是医保工作的重中之重。柯炜同志创新监管方法,在传统监管的基础上注重加强网上监管。2015年,网上监督时发现九江某医院未经医保外伤审批,私自办理外伤住院即时结算,经核实,此人为醉酒跳楼自杀所致,不符合医保报销范畴,予以驳回。近几年来,网上监督800多次,累计7万余人次,发现违规行为1398人次,累计追回违规金额16万余元,退回不符医保报销范畴费用24万余元。

不厌其烦,做好政策咨询。医保工作关系到参保人员的切身利益,柯炜一直视服务对象为亲人,对前来办事咨询的人员提供周到、便捷、高效的服务,细心解答服务对象的每一个问题。有时遇到对医保政策不理解、态度不好的办事群众,他总是微笑服务,耐心解释,用真情去感动他们,竭力使每一位办事群众高兴而来、满意而归。