永修县劳动监察局徐昌陵同志先进事迹

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2016-12-07  作者:

不忘初心,以实际行动诠释执法为民

  永修县劳动监察局徐昌陵同志先进事迹

 

 

徐昌陵,男,197911月出生,中共党员,大学学历,现任永修县劳动监察局局长。自从走上劳动保障监察岗位以来,他以刻苦钻研的精神和踏实肯干的作风,带领县劳动监察局的同志为营造和谐劳资关系,有效维护社会经济稳定发展作出了应有的贡献。

  坚守一线,做劳动监察的“勤务兵”。2013年任职以来,他带领县劳动监察局的同志,克服人手少、任务重、压力大等困难,通过一系列劳动保障执法检查,共查处各类违法案件130余件,协调解决拖欠劳动者工资近7000余万元,有效纠正了各类用人单位的违法行为,维护了广大劳动者的合法权益。

忠实履责,做执法联动的“探路者”。针对劳动监察新形势,他提出加强执法机制和预防制度建设,创建了调解与执法联动的工作模式,建立了工资保证金、应急周转金、部门包案、责任倒查等制度,形成了相关部门联合执法机制和覆盖城乡的工作体系;创建了特殊时期部门联合办公模式,实行集中办公,打破了一直以来劳资纠纷人社部门单打独斗的局面,形成了各部门齐抓共管的工作格局。

深入宣传,做劳动保障政策的“宣讲人”。高度重视普法宣传工作,制作了《劳动维权手册》、《涉企服务指南》宣传册进行发放。同时积极开展一系列宣传活动,对劳动保障法律法规进行广泛宣传,提高了企业和职工的法律意识,收到良好的社会效果。