庐山市星子镇人社所廖璨同志先进事迹

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-01-13  作者:

当好群众的服务员

 

--庐山市星子镇人社所廖璨同志先进事迹

 

 

 

廖璨同志是庐山市星子镇人社所所长,主要负责城乡居民养老保险、劳动就业培训指导等工作。因表现出色,连续两年被星子镇评为先进工作者。

坚定信念,无悔选择系民生。20139月,她通过公务员考录分配到星子镇人社所工作,当时缺少人手,城乡居民社会养老保险工作又刚刚启动,有大量的工作亟需要做。时间紧、任务重,她从容应对,每天加班加点核对录入参保人员信息,仅仅用了两个月时间就提前完成任务,全镇符合参保条件的居民参保率达到90%以上,保证了参保工作的顺利完成,得到了领导和同事的高度认可。

贴心服务,无微不至赢信赖。面对群众的来访,她总是不厌其烦、耐心细致进行解释,直到群众消除疑惑;有些上了年纪的老人不识字,她总是耐心的帮助他们填写各类表格,确保养老金顺利发放;新政策中一、二级残疾人员可以免交农保费,为了让符合条件的残疾人享受到这项国家优惠政策,她抽出时间到各个村组走访,确保不错漏一人。

一心为公,无私奉献苦化甜。2014年元月,她母亲不幸遭遇车祸,左臂手肘处粉碎性骨折,需要进行手术,为了帮助过年回家的群众办理农保手续,作为家中独女的她依然坚守岗位;201531岁的她怀孕了,由于体质不太好,孕中几次出血,本该卧床休息,她却一直坚持上班,宝宝提前一个月出生,在医院保温箱里呆了10天才出院。廖璨就是这样在平凡的岗位上默默耕耘,但却在不断的发光发热。