浔阳区城乡居民社会养老保险局叶剑敏同志先进事迹

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-01-23  作者:

转作风  做微笑服务使者

    --浔阳区城乡居民社会养老保险局叶剑敏同志先进事迹

  

20123月,叶剑敏从部队转业安置到区城居保局,主要负责新型农村社会养老保险和被征地农民社会保障工作。几年来,他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部群众的普遍好评。

热忱服务,努力做好本职工作。在接待每位参保人员过程中,他总是先送上一杯热茶,用温暖的话语打消参保人的顾虑,积极了解和掌握参保人的家庭情况、个人想法等,诚恳地回答他们所关心的参保兑现、养老等方面问题,为他们参保搭桥铺路。

创新服务模式,提高服务水平。在创新微笑服务中,他始终以参保人满意为服务的第一标准。为了提高服务水平,他在刻苦钻研业务的同时,认真学习计算机信息网络技术。为了确保数据质量,他经常加班加点,在短短的几个月完成4000多名参保人的档案核对工作。

主动贴近群众,做好民生工作。他主动与同事在社区专干的陪同下多次深入居民家中,帮群众算好“参保帐”,把政策讲明、道理讲透、好处讲清,调动居民参保的积极性。使居民养老保险政策家喻户晓、深入人心。

一片丹心履职责,争做群众贴心人,他时刻把人民群众的冷暖系在心头,为民解难,心系群众,以自己的忠诚和汗水回报群众的信任,做一个让群众满意的城居保工作者。